Что такое стеклопакеты

  • Last design

    Игровые клавиатуры

    Стеклопакет обычно изготовляют из двух и более стёкол, которые скрепляются между собой с незначительным интервалом, он называется камера. В стеклопакете пластикового окна из двух слоёв стекла одна камера, в трёхслойном их две, и так далее. От характеристик стекла и его толщины, от числа камер и их ширины, зависят особенности стеклопакета. Чем больше камер, тем лучше стеклопакет удерживает тепло в помещении, тем лучше звукоизоляция.

    Самый элементарный однокамерный стеклопакет обеспечит вам в два раза большую теплоизоляцию по сравнению с обычным стеклом. Это происходит из–за того, что у воздуха коэффициент теплопроводности в 27 раз ниже, чем у стёкол, между которыми он находится. Когда наружное стекло промерзает, воздух в камере не даёт чрезвычайно охлаждаться внутреннему стеклу. Тут же проистекает и противоположный эффект — нагреваясь от тепла помещения, внутреннее стекло за счёт воздушной камеры не выпускает тепло наружу.

    Герметичность стеклопакета

    Хорошая герметичность является высоким показателем для стеклопакета. Производители обычно герметизируют стеклопакет дважды. Сначала слой герметика наносится на дистанционную рамку при склеивании стёкол, затем особой смолой обрабатывается кромка стеклопакета, создавая полную герметичность. Для высокого качества герметичности склейка производится на специальном станке.

    Для отличной звукоизоляции важно верно рассчитать толщину стёкол и ширину камер между ними. Если поставить стекла одинаковыми по толщине, то возникающая от звуковых волн вибрация будет за счёт резонанса передаваться непосредственно в помещение. Тем не менее, если наружное стекло установить толстым, например 6 мм, а внутреннее сохранить стандартным, 4 мм, этот эффект будет гораздо меньше.

    В двухкамерном стеклопакете за счёт применения камер разнообразной ширины вместе с улучшением теплоизолирующих свойств повышается и звукоизоляция.
    Смотрите описание рыбий жир nfo омега 3 тут.







  • portfolio image 1
  • Did you like it?